アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
温まりたい時に飲む卵がふわふわなスープです。

材料(3人分)

鶏ガラスープ
500ml
もやし
1つかみ
わかめ(戻したもの)
7g
1個
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1強
醤油
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープ・調味料を煮立たせ、もやし、ワカメを加える。☆を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつけとろみをつける。卵を解きほぐす。
  3. 3
    強火で沸騰させたら溶き卵をゆっくり回し入れ、すぐに火をとめて蓋をする。(卵は余熱で火を通す)

おいしくなるコツ

フワフワ卵は卵を入れるときは・グッツグツに沸騰させる。・卵は焦らずゆっくり入れる。・卵を入れたらすぐに火を止める。私はこれでやっています。

きっかけ

卵がフワフワしている方が子供がよく食べるので作りました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする