鶏ハムとかき揚げ牛蒡のサンド レシピ・作り方

鶏ハムとかき揚げ牛蒡のサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
香ばしい牛蒡のかき揚げとピリッと辛い柚子七味マヨネーズが薫り高いサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は千切りにして軽く酢水に晒し、水気を拭き取ったら、片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ落とし、両面パリッと焼き色がつくまで焼きましょう。
  2. 2 ロールパンに切込みを入れ、★を混ぜ合わせて下側のパンの内面へ軽く塗ったら、サラダチキンを重ね並べ、残りの★をその上へ塗りましょう。
  3. 3 2のサラダチキンの上へ1の牛蒡のかき揚げを乗せ、軽く白胡椒を振って、更にミディトマトのスライスを乗せ、乾燥パセリを散らして上側のパンで挟めば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880014340
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る