アプリで広告非表示を体験しよう

ワンポイントで簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちゃぴん
ワンポイントで誰でも失敗なく美味しいパラパラのチャーハンが作れますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷やごはん
茶碗2杯
1個
玉ねぎ(長ネギでもOK)
1/4個
人参
3cm分
ピーマン
1個
ベーコン(ハム、ウインナーでもOK)
ブロックで1cm分
塩こしょう
少々
ウェイパー(鶏ガラスープの素でもOK)
小さじ1強
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、冷やごはんと混ぜて醤油を混ぜておく。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りに、ベーコンは5mm角位に切る。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1(分量外)をしき、強めの中火で温める。刻んだ具材を炒め、軽く塩こしょうをふり、火が通ったらウェイパーを入れ炒める。
  3. 3
    卵と混ぜたごはんを加え、卵に火が通ってパラパラになるまで炒める。盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごはんを卵と混ぜておくことで簡単にパラパラのチャーハンが作れます♪一粒一粒がバラバラになるようよく混ぜるのがポイントです。温かいごはんでも作れますが少しベチャッとしてしまうので、できれば冷ごはんで作ったほうがパラパラのチャーハンになります。

きっかけ

パラっとしたチャーハンが作りたくていろいろ試した結果このレシピが定番になりました♪

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技その他の中華料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆちゃぴん 2人暮らし1年目の新米主婦見習いです♪お料理は初心者ですが、節約と美味しさを日々追求しております!ブログ→http://apple-girl.net/ も宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/13 22:50
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
つくったよレポートありがとうございます♪ とても美味しそうな写真も添えて頂き感謝です!お野菜もたっぷりで健康的(*^^*)
2019/11/23 22:02
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作って頂きありがとうございます! 具材たっぷりで美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする