簡単豪華なローストビーフ手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単なのに見た目も味も豪華な洋風手毬寿司です。パーティにも大活躍!

材料(1人分)

白飯
1膳弱
市販のローストビーフ(もも肉・薄切り)
2枚20gくらい
ローストビーフのタレ(醤油ベース)
小さじ1くらい
塩麹レモンすし酢※
大さじ1くらい
※レシピID:1880014290
上記
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★乾燥パセリ
少々
乾燥パセリ(飾り用)
少々
小松菜の内葉(飾り用)
2枚

作り方

  1. 1
    炊きあがった白飯へ、レモンすし酢を切り混ぜ、粗熱が取れたら★を加え混ぜて二等分します。
    それぞれラップに包んで丸く握ったら、いったん取り出しましょう。
  2. 2
    ラップの中心へローストビーフを広げ乗せ、片面へタレを塗り、その上へ1のすし飯を1枚1個ずつ乗せて、茶巾絞りにします。
  3. 3
    2を皿へ盛り、乾燥パセリを軽く振って、サッと湯通しした小松菜の内葉を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で豪華に見える手毬寿司が食べたくて

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする