材料(1人分)
- 白飯
- 1膳弱
- 市販のローストビーフ(もも肉・薄切り)
- 2枚20gくらい
- ローストビーフのタレ(醤油ベース)
- 小さじ1くらい
- 塩麹レモンすし酢※
- 大さじ1くらい
- ※レシピID:1880014290
- 上記
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 少々
- 乾燥パセリ(飾り用)
- 少々
- 小松菜の内葉(飾り用)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 炊きあがった白飯へ、レモンすし酢を切り混ぜ、粗熱が取れたら★を加え混ぜて二等分します。
それぞれラップに包んで丸く握ったら、いったん取り出しましょう。
-
- 2
- ラップの中心へローストビーフを広げ乗せ、片面へタレを塗り、その上へ1のすし飯を1枚1個ずつ乗せて、茶巾絞りにします。
-
- 3
-
- 2を皿へ盛り、乾燥パセリを軽く振って、サッと湯通しした小松菜の内葉を添えれば完成です。
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