材料(2~3人分)
- ■具材■
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1コ
- ■スパイス■
- ローリエ
- 1枚
- ターメリック
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- クミン
- 大さじ1
- チリパウダー
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- ■その他材料■
- サラダ油
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- ニンニク(親指の第一関節くらいの大きさ)
- 1カケ
- 生姜(親指の第一関節くらいの大きさ)
- 1カケ
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き半分にカットしてから薄切りにする
-
- 2
- 鶏もも肉は一口サイズに切る
-
- 3
- 生姜とニンニクはすりおろす
-
- 4
- フライパンに油を敷き③のすりおろしニンニクを入れてから火を点ける
-
- 5
- ④のフライパンからニンニクの香りが立ってきたら、①の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 6
- ⑤の玉ねぎがしんなりしてきたら②の鶏もも肉と③すりおろし生姜を加えて炒める
-
- 7
- ⑥の鶏もも肉に焼き色がついたらカットトマト缶を入れてからスパイスの材料を全て加えてよく混ぜ、最後に水を加えて蓋をし、弱めの中火で10~15分ほど煮込む
-
- 8
- ⑦にとろみがついてきたら塩で味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません