作り方
-
- 1
- 麺つゆ(商品の指示に従って、ざるうどんの希釈に薄めたもの)に和風ドレッシングを加えて混ぜる
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにカット
-
- 3
- 冷凍うどんを茹でる
-
- 4
- 3が茹で上がったらザルに上げ、もみ洗いした後に冷水でしめる
-
- 5
- 4を器に盛り付け2の野菜と一口サイズにカットしたカニカマ、ツナ缶を乗せ1のつゆをかければ完成!
※マヨネーズはお好みで
おいしくなるコツ
袋麺でも良いですが冷凍うどんか乾麺のうどんを使うと麺にコシがあっておいしいです。
お好みで大葉や刻みのりを乗せても美味しいです!
きっかけ
うどんのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません