材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- 高菜漬け
- ひとつかみ
- いり白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○鶏ガラ粉末
- 小さじ2
- ○醤油
- ひと回し
- 海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ご飯は温めておく。
フライパンに油を熱し、高菜漬けを炒め、ご飯・ごまを加える。
-
- 2
- 油が全体に回ってきたら○を加えて味付ける。
-
- 3
- 少し粗熱をとってチャーハンをラップにのせて丸め、海苔を巻く。
おいしくなるコツ
手早く仕上げることです^_^醤油を少し焦がしても香ばしくて美味しいです。
きっかけ
材料を消費したくて作りました。