作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、小さめに適当に切り、お鍋で茹でます。10分〜15分
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と塩胡椒で炒めます。
-
- 3
- じゃがいもぎ茹で上がったら、マッシュして潰す。
-
- 4
- しっかりマッシュしたら、先ほど炒めた合挽き肉と玉ねぎと混ぜておく。
-
- 5
- 4で出来たものをしっかり冷ます。
-
- 6
- 小麦粉、卵(溶いておく)、パン粉を用意する。小麦粉と、パン粉は足らなくなったら足して使う。
-
- 7
- 5で冷ました具を好きな大きさにとり、手で形を作っていく。
-
- 8
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 9
- 全部具を使って、形を作ったら、熱したたっぷりの油で揚げる。
-
- 10
- お好みでとんかつソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、しっかり茹でて柔らかくほぐしやすく。
きっかけ
久々に作りました。