アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
多めに作って、お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
1/2
人参
1/2
薄揚げ
1枚
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
一振り
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸け戻す。
  2. 2
    人参は千切りにし、薄揚げは縦半分に切り、横1センチ間隔で切る。
  3. 3
    お鍋に水に戻した切り干し大根、人参、薄揚げをいれ、水を100cc程入れ火にかけます。
  4. 4
    水が沸騰したら、火を弱め、調味料を加えます。
  5. 5
    少し混ぜ、そのまま弱火で2、3分煮詰めます。
  6. 6
    ごまを少しかけ完成です。

きっかけ

切り干し大根には薄揚げを入れるとよく合います。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/30 23:14
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする