材料(キャベツ1個人分)
- 春キャベツ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ3
- 生姜千切り
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツは手で大きめにちぎる。塩をまぶしてしんなりするまで、5分くらいおく。
しんなりしたら、水気を絞る。
-
- 2
- キャベツに砂糖、酢を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油、生姜の千切り、赤唐辛子の小口切りを加えて熱くなるまで温める。
-
- 4
- 熱々の油をキャベツにかけて、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
たくさんのキャベツに困っていたら、お友達が「これだと1個あっと言う間に食べられるよ。」と教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません