ふわとろカマンベールオムレツのせスイチリナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- ピーマン
- 中1個
- あらびきポークウインナー
- 1本25g
- ミディトマト
- 2個(正味80g)
- ★スイートチリソース
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★塩麹
- 大さじ1
- カマンベールチーズ
- 35g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- スイートチリソース※仕上げ用
- 大さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅のくし形に、ピーマンはヘタと種を除いて5〜8㎜幅の輪切りにします。
ウインナーは5㎜幅の斜め切りにしましょう。
トマトはヘタを除いてざく切りします。
-
- 2
- スパゲッティーニをメーカー所定時間より2〜3分早く茹で上げます。
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- 3
- 2と並行して、フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎとピーマンを加えてサッと炒めたら、軽く白胡椒を振って別皿へ避けます。
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- 4
- 3で空いたフライパンに1のトマトを加え、2のパスタの茹で汁100cc程度を加えて一煮立ちしたら、★を加えてもったりするまで煮立てます。
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- 5
- 4へ2のスパゲッティーニを加えて絡め、白胡椒で味を調えて3の玉ねぎとピーマンを加え混ぜ、器へ盛ります。
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- 6
- 卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
カマンベールチーズは1㎝幅くらいのくし形にカットしましょう。
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- 7
- フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、6の卵液を流し入れます。軽く撹拌したら、6のカマンベールチーズを中央へ並べ、周りの卵を寄せてまとめ、返して包み込みます。
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- 8
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- 5の上へ7のオムレツを乗せ、スイートチリソース大さじ1/2を垂らせば完成です。
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