ふわとろカマンベールオムレツのせスイチリナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
隠し味のスイートチリソースがいい仕事。オムレツに忍ばせたカマンベールチーズと絡めれば、甘さとまろやかさのハーモニーが味わえます。

材料(1人分)

スパゲッティーニ(ディチェコ)
85g
新玉ねぎ
中1/4個
ピーマン
中1個
あらびきポークウインナー
1本25g
ミディトマト
2個(正味80g)
★スイートチリソース
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ3
★塩麹
大さじ1
カマンベールチーズ
35g
1個
マヨネーズ
小さじ1
白胡椒
少々
スイートチリソース※仕上げ用
大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㎜幅のくし形に、ピーマンはヘタと種を除いて5〜8㎜幅の輪切りにします。
    ウインナーは5㎜幅の斜め切りにしましょう。
    トマトはヘタを除いてざく切りします。
  2. 2
    スパゲッティーニをメーカー所定時間より2〜3分早く茹で上げます。
  3. 3
    2と並行して、フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎとピーマンを加えてサッと炒めたら、軽く白胡椒を振って別皿へ避けます。
  4. 4
    3で空いたフライパンに1のトマトを加え、2のパスタの茹で汁100cc程度を加えて一煮立ちしたら、★を加えてもったりするまで煮立てます。
  5. 5
    4へ2のスパゲッティーニを加えて絡め、白胡椒で味を調えて3の玉ねぎとピーマンを加え混ぜ、器へ盛ります。
  6. 6
    卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
    カマンベールチーズは1㎝幅くらいのくし形にカットしましょう。
  7. 7
    フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、6の卵液を流し入れます。軽く撹拌したら、6のカマンベールチーズを中央へ並べ、周りの卵を寄せてまとめ、返して包み込みます。
  8. 8
    5の上へ7のオムレツを乗せ、スイートチリソース大さじ1/2を垂らせば完成です。

きっかけ

ひと味違うナポリタンを追求したくて

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン新玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする