ふわとろカマンベールオムレツのせスイチリナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅のくし形に、ピーマンはヘタと種を除いて5〜8㎜幅の輪切りにします。
ウインナーは5㎜幅の斜め切りにしましょう。
トマトはヘタを除いてざく切りします。 - 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2〜3分早く茹で上げます。
- 3 2と並行して、フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎとピーマンを加えてサッと炒めたら、軽く白胡椒を振って別皿へ避けます。
- 4 3で空いたフライパンに1のトマトを加え、2のパスタの茹で汁100cc程度を加えて一煮立ちしたら、★を加えてもったりするまで煮立てます。
- 5 4へ2のスパゲッティーニを加えて絡め、白胡椒で味を調えて3の玉ねぎとピーマンを加え混ぜ、器へ盛ります。
-
6
卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
カマンベールチーズは1㎝幅くらいのくし形にカットしましょう。 - 7 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、6の卵液を流し入れます。軽く撹拌したら、6のカマンベールチーズを中央へ並べ、周りの卵を寄せてまとめ、返して包み込みます。
- 8 5の上へ7のオムレツを乗せ、スイートチリソース大さじ1/2を垂らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません