ザワークラウトとウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(9人分)
- 卵
- 2個
- 餃子の皮
- 9枚
- あらびきポークウインナー
- 2本50g
- ザワークラウト
- 80g
- ★生クリーム
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
- アルミカップ9個の内側にオリーブ油を塗り、1枚ずつ餃子の皮を置いて、アルミカップの形に合わせ、餃子の包む時の要領で数か所ヒダを折り畳み、指で強めにつまんでしっかりくっつけます。
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- 2
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- 1の餃子の皮の表面にも軽くオリーブ油を塗って、天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、こんがりきつね色に焼き上げて、粗熱を取りましょう。
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- 3
- ウインナーは1cm幅くらいの輪切りにします。9等分できるように配慮(今回は1個に2カット勘定)して切ると良いです。
フライパンでサッと炒めて粗熱を取りましょう。
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- 4
- 2の餃子の皮をアルミカップごとオーブントースターの天板に並べ、餃子の皮の底へザワークラウトを均一に加え、3のウインナーをその上に置きます。
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- 5
- 卵を溶きほぐし、★を加えて泡立て器で均一に和えたら、4へ均等に流しいれ、トースターで4~5分焼きます。卵液が盛り上がってこればOKです。
-
- 6
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- 5へ乾燥パセリを振り、ザワークラウトの塩加減により、足りなければ軽く岩塩を振って召し上がれ。
きっかけ
簡単でおつまみにもなるメニューにしたくて
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