塩レモン風味 アスパラ&チーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハム
- 10枚
- アスパラ
- 4本
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは茹でて1本を4等分に切っておく。
スライスチーズは1枚を3等分に切っておく。
-
- 2
- 生ハムを広げ、スライスチーズを乗せ、アスパラ2切をその上に乗せ、塩をパラパラと振りかけたら生ハムでクルクル巻いていく。
-
- 3
- お皿に生ハム巻きを並べ、最後にレモン汁を上から絞りながらかける。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、巻いた中身にレモン汁をかけます。
きっかけ
あっさり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません