むっちもちサリ麺の韓国風豚チーズモダン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サリ麺(韓国産)
- 1袋
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味20g
- キャベツ
- 60g
- 豚ばら肉スライス
- 50g
- 干し桜海老
- 3g
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/2
- 無添加ミックスチーズ※ピザ用チーズ
- 25g
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆あご出汁
- 60㏄
- 板海苔
- 1/4枚
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- パプリカはヘタと種を除き、5mm四方くらいにカットします。
キャベツは千切りにしましょう。
-
- 2
- ボウルに☆を加えて均一に混ぜ合わせ、1のパプリカとキャベツ、干し桜海老を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンに200ccの水を加えて沸騰させ、サリ麺を落として、ほぐしながら3分ほど茹でます。
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- 4
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- 3のサリ麺の水気が少なくなったところで、コチュジャンと★を加えて炒めながら均一に和え、ごま油を回しかけてサッと和えたら火を止め、別皿へよけます。
-
- 5
- 4で空いたフライパンへグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の半量強を直径15cm大に広げます。多少隙間ができてもOKです。
-
- 6
- 5の上へ4のサリ麺をこんもりと乗せ、残り半量の2を広げ乗せたら、ミックスチーズを散らし、その上へ豚ばら肉を広げ乗せます。
-
- 7
- 6の底面へ焼き色がついたら、フライ返して返し、軽く圧して直径20cm大くらいまで広げます。豚ばら肉にこんがりと焼き色がつき、上から押して生っぽい汁が出てこなければ再び返します。
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- 8
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- 7の底面を軽く焼きなおしたら器へ移し、板海苔を刻んで散らし、糸唐辛子を添えれば完成です
下味がついているのでそのまま召し上がれ。
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