ズッキーニと鮭☆塩レモンでさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 酒
- 適宜
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ポーションミルク
- 1個
作り方
-
- 1
- 酒を入れた熱湯で鮭を茹で、一口大に切る。ズッキーニは1センチ厚に切る。
-
- 2
- フライパンにズッキーニを入れ鮭を乗せたら白ワインとレモン汁、塩胡椒を入れ火をつける。沸騰したら弱火〜中火で3分程蒸し煮にする。
-
- 3
- オリーブオイル、ポーションミルクを入れ、サッと和える。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとポーションミルクは最後に加える。
きっかけ
本に載っていたものを自分このみにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません