ズッキーニと鮭☆塩レモンでさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
塩レモンでさっぱり煮つつもポーションミルクでコクをプラスしました。

材料(2人分)

1切れ
適宜
ズッキーニ
1/2本
塩胡椒
少々
レモン汁
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ポーションミルク
1個

作り方

  1. 1
    酒を入れた熱湯で鮭を茹で、一口大に切る。ズッキーニは1センチ厚に切る。
  2. 2
    フライパンにズッキーニを入れ鮭を乗せたら白ワインとレモン汁、塩胡椒を入れ火をつける。沸騰したら弱火〜中火で3分程蒸し煮にする。
  3. 3
    オリーブオイル、ポーションミルクを入れ、サッと和える。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとポーションミルクは最後に加える。

きっかけ

本に載っていたものを自分このみにアレンジしました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のマリネズッキーニ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする