材料(4人分)
- 人参の葉(茹でて切る)
- 100g〜
- セロリの茎(粗みじん)
- 1本
- 玉ねぎ(粗みじん)
- 半分
- ツナ缶
- 半分
- トマト缶
- 大さじ4
- ☆水
- 600cc
- ☆コンソメスープの素
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆と野菜を入れ、沸いたらツナ・トマト缶を入れて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
-
- 2
- 塩・胡椒で味を調え、ドライパセリを飾る。
おいしくなるコツ
人参の葉は茹でてから入れる。
きっかけ
スープに人参の葉を入れてみたらセロリと相性が良かったので改めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません