河内晩柑とパプリカのさっぱりほの甘サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 河内晩柑
- 1/2個/正味100g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味30g
- オレンジパプリカ(韓国産)
- 正味30g
- 水菜
- 3~4本
- ★グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/12
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除き、サッと湯通しして乱切りします。
水菜は8mm幅くらいにカットしましょう。
-
- 2
- 河内晩柑の皮を剥いて、小房から実を取り出し、半分大きさくらいに割いたら、1のパプリカ二種と共に★で和えます。
-
- 3
-
- 2へ1の水菜を加えてサッと和えれば完成です。
きっかけ
簡単で彩りよく、後味の良いサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません