材料(2人分)
- 餃子の皮
- 3枚
- ネギ
- 10センチ
- しめじ
- 10〜15本
- 卵
- 1個
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 1〜2フリ
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 餃子の皮は1.5センチに切る。ネギは小口切り、しめじはほぐす。卵はときほぐす。
-
- 2
- ☆に卵以外の材料を入れて煮立たせ、餃子の皮が半透明になったら溶いた卵を回しながらゆっくりと入れて火を止める。
おいしくなるコツ
餃子の皮はくっつかないようにパラパラと加える。
きっかけ
栄養バランスの良い汁物が食べたくて。
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