アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮入り☆かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
餃子の皮がもちもちツルッとしています。お子様にもおすすめ♫

材料(2人分)

餃子の皮
3枚
ネギ
10センチ
しめじ
10〜15本
1個
☆水
300cc
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
1〜2フリ
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は1.5センチに切る。ネギは小口切り、しめじはほぐす。卵はときほぐす。
  2. 2
    ☆に卵以外の材料を入れて煮立たせ、餃子の皮が半透明になったら溶いた卵を回しながらゆっくりと入れて火を止める。

おいしくなるコツ

餃子の皮はくっつかないようにパラパラと加える。

きっかけ

栄養バランスの良い汁物が食べたくて。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする