材料(2人分)
- 人参
- 1/2
- じゃがいも
- 1/2
- 厚揚げ
- 2個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 出汁の素
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
鶏胸肉は、皮をとり、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に切った具材を入れ、水をお鍋いっぱいにいれて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、アクを綺麗にとります。
※水が減ったら足して下さい。
-
- 4
- 次に調味料を入れ、5分ほど煮詰めます。
きっかけ
朝食用に前の晩に作っておきました。お弁当にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません