マヨなしで美味♡カレーポテトサラダ レシピ・作り方

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あつママ29
マヨネーズなしで美味しくカロリーオフ!
カレーの香りにクリームチーズのこくうま、とっても美味しくできました!

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
A クリームチーズ
1個(18g)
A カレー粉
小さじ1/2
A ターメリック(あれば)
小さじ1/4
A オリーブオイル
大さじ1.5
A レモン汁
小さじ2
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(600w)で5ふんほど加熱しやわらかくする。皮を剥いてマッシャーまたはフォークで粗くつぶし、暑いうちに塩。こしょうをふる。
  2. 2
    にんじんはいちょう切りにし茹でる。たまねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにし、それぞれ塩をふってしばらく置き水気を切る。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、Aを順に加えてよく和える。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで微調整してくださいね。

きっかけ

ポテトサラダを作ろうとしたらマヨネーズがないことに気づき、、それならばと考えて作ってみたところ美味しくできました!

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ポテトサラダ マヨなし ワインに合う カレー
料理名
マヨネーズなしでポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

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