マヨなしで美味♡カレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- A クリームチーズ
- 1個(18g)
- A カレー粉
- 小さじ1/2
- A ターメリック(あれば)
- 小さじ1/4
- A オリーブオイル
- 大さじ1.5
- A レモン汁
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(600w)で5ふんほど加熱しやわらかくする。皮を剥いてマッシャーまたはフォークで粗くつぶし、暑いうちに塩。こしょうをふる。
-
- 2
- にんじんはいちょう切りにし茹でる。たまねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにし、それぞれ塩をふってしばらく置き水気を切る。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、Aを順に加えてよく和える。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで微調整してくださいね。
きっかけ
ポテトサラダを作ろうとしたらマヨネーズがないことに気づき、、それならばと考えて作ってみたところ美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの香りにクリームチーズのこくうま、とっても美味しくできました!