コクうま 牛肉を入れたキンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
いつものきんぴらがちょっとご馳走になります。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
4分の1本
牛肉
50グラム
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆味の素
2〜3振り
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんはささがきにして水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油を入れたら牛肉とごぼうと人参を炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて煮汁が無くなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛ったら上から白ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

お弁当にも使えます。

きっかけ

いつものきんぴらごぼうをゴージャスにしてみました

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする