コクうま 牛肉を入れたキンピラごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 4分の1本
- 牛肉
- 50グラム
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆味の素
- 2〜3振り
- 油
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんはささがきにして水にさらしてアクを抜いておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけて油を入れたら牛肉とごぼうと人参を炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて煮汁が無くなるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛ったら上から白ゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
お弁当にも使えます。
きっかけ
いつものきんぴらごぼうをゴージャスにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません