牛肉と小松菜とブナピーのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
こってりソース味と牛肉がよくあいます

材料(3人分)

牛肉(切り落とし)
150g
小松菜
2株
人参
1本
ブナピー
1/2パック
もやし
1/2袋
お好み焼きソース
大さじ3
おろしにんにく
小さじ2
塩こしょう
一振り

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りに、小松菜は4㎝くらいに切る。
    ブナピーは適当にほぐす。
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れ、ブナピーと人参を炒める。
  2. 2
    ブナピーがしんなりしてきたら、小松菜の茎のところと牛肉を加える。
    牛肉がほぐれたら、塩こしょうを一振りし、もやしを加える。
  3. 3
    お好み焼きソースを加えて全体を炒める。
    最後に小松菜の葉を加え、塩こしょうで味を調えたらできあがり。

きっかけ

お好み焼きソースを使い切りたくて

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のきのこ小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする