アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉とブナピーと挽き肉のパクチー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
硬いキャベツの外葉も芯まで使って、節約!

材料(2人分)

キャベツの外葉(宮崎県産)
3枚
ブナピー(福岡県産)
1/2袋
牛豚合い挽き肉
100g
パクチーペースト
大さじ3
創味シャンタン
大さじ1
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を分け、芯は薄切りにする。
    ブナピーは石突きを取り、適当にほぐす。
    フライパンに油をひき、キャベツの芯とブナピー、挽き肉を炒める。
  2. 2
    挽き肉の赤みがなくなってきたら、キャベツの葉を手で小さめにちぎり入れる。
    パクチーペーストと創味シャンタンも加えてよく炒める。
    キャベツがしんなりしたら塩コショウを一振りして完成。

おいしくなるコツ

キャベツの外葉は硬いので、いつもより小さいサイズにちぎる。

きっかけ

かたーいキャベツの外葉を美味しく食べたくて

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする