キャベツの外葉とブナピーと挽き肉のパクチー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外葉(宮崎県産)
- 3枚
- ブナピー(福岡県産)
- 1/2袋
- 牛豚合い挽き肉
- 100g
- パクチーペースト
- 大さじ3
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
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- 1
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- キャベツは芯と葉を分け、芯は薄切りにする。
ブナピーは石突きを取り、適当にほぐす。
フライパンに油をひき、キャベツの芯とブナピー、挽き肉を炒める。
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- 2
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- 挽き肉の赤みがなくなってきたら、キャベツの葉を手で小さめにちぎり入れる。
パクチーペーストと創味シャンタンも加えてよく炒める。
キャベツがしんなりしたら塩コショウを一振りして完成。
おいしくなるコツ
キャベツの外葉は硬いので、いつもより小さいサイズにちぎる。
きっかけ
かたーいキャベツの外葉を美味しく食べたくて
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