材料(2人分)
- いなり用煮揚げ
- 4枚
- 雑穀ご飯※炊き上がり
- 1膳強
- 紅鮭ほぐし身
- 大さじ1強
- いり卵
- 大さじ1強
- 大根の茎※1本買うとついてくる部分
- 正味25~30g
- 甘酢生姜
- 20g
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ★干し桜海老
- 大さじ1
- ★金ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘酢生姜を粗みじん切りし、★とともに、炊き上がった雑穀ご飯へ切り混ぜ、粗熱を取ります。
-
- 2
- 大根の茎は、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッと湯通しし、冷水にとります。
(内葉の小さな部分は飾り用によけておくと良いです)
みじん切りし、水気をしっかり搾り切りましょう。
-
- 3
- いなり用の揚げの切り口1cmほどを内側へ畳んで1の混ぜご飯を詰め、切り口の1/3スペースへ2の大根の茎を乗せます。
-
- 4
-
- 3の残り1/3ずつのスペースへ炒り卵、紅さけほぐし身を乗せ、いなり本体を片手で支えながら、サランラップをかけて上から指で軽く圧して調え、あれば2の大根の内葉を添えて完成です。
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