アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと和風なチャンポン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
しめじとモヤシをメインに、三つ葉を添えて、和風テイストに仕上げました。

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3玉
豚小間切れ
250g
モヤシ
2袋
しめじ
1パック
三つ葉
1株
おろしにんにく
大さじ1/3
創味シャンタン
大さじ1
醤油
50cc
800cc
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを取り、適当にほぐす。
    三つ葉は5㎝くらいに切っておく。
    鍋に油をひき、おろしにんにくを入れ、しめじと豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら塩コショウを一振りし、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
    モヤシも加えて全体をざっと炒める。
  3. 3
    醤油と水を入れて沸騰させる。
    ちゃんぽん麺を食べる分ずつ入れ、麺が煮えたら三つ葉も食べる分ずつ入れる。
    三つ葉が少ししんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺がのびないように、1袋ずつ入れる。

きっかけ

三つ葉に合う、ちゃんぽんを作りたくて。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやしちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする