材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3玉
- 豚小間切れ
- 250g
- モヤシ
- 2袋
- しめじ
- 1パック
- 三つ葉
- 1株
- おろしにんにく
- 大さじ1/3
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 醤油
- 50cc
- 水
- 800cc
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- しめじの石突きを取り、適当にほぐす。
三つ葉は5㎝くらいに切っておく。
鍋に油をひき、おろしにんにくを入れ、しめじと豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ってきたら塩コショウを一振りし、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
モヤシも加えて全体をざっと炒める。
-
- 3
-
- 醤油と水を入れて沸騰させる。
ちゃんぽん麺を食べる分ずつ入れ、麺が煮えたら三つ葉も食べる分ずつ入れる。
三つ葉が少ししんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺がのびないように、1袋ずつ入れる。
きっかけ
三つ葉に合う、ちゃんぽんを作りたくて。
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