アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つだけ!水菜のツナ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃかじゅ
今が旬の水菜をたっぷり美味しく食べれます

材料(4人分)

水菜
1束
ツナ缶
1缶
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗ってざく切りにします。
  2. 2
    ツナと味噌を混ぜます。
    (オイルは捨てずに)
  3. 3
    温めたフライパンに2のツナ味噌と1の水菜を入れて中火で水菜がしんなりするまで炒めるとできあがり

おいしくなるコツ

時間がたつと水菜の水気がでてきてしまうので、食べる直前に炒めることをおすすめします

きっかけ

今が旬の、水菜をがっつり食べたくて

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする