材料(1人分)
- ◉桃屋のキムチの素
- 大さじ1/2
- ◉水
- 250ml
- ◉味噌
- 大さじ1
- ☆春雨
- 1/4袋
- ☆豆腐
- 1/4丁
- ☆椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◉の材料を鍋に入れて沸かす。
-
- 2
- 1の鍋が湧いてきたら、お好みの大きさに切った☆の材料と別茹でした春雨を入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 2に溶き卵を投入し箸で優しくかき混ぜる。
-
- 4
- 最後にお好みの大きさに切ったほうれん草を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチを入れても美味しいです
きっかけ
体を芯からあたためよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません