キムチ鍋リメイク!混ぜて焼くだけの簡単和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の残り
- 150~300g程度
- 生おから
- 100~200g程度
- チーズ
- 適量
- パセリ、青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キムチ鍋の残りに少し粘りが出るくらいに生おから(卯の花)を加えて3分程火を通す
この時、具が少なければキノコや鶏肉、豚肉、野菜等を付け足すと良いです
-
- 2
-
- 耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブン等で7、8分焼くだけ
-
- 3
-
- 彩りにパセリや青のりを振りかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません