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キムチ鍋リメイク!混ぜて焼くだけの簡単和風グラタン レシピ・作り方

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まめたまごん
リメイクレシピ第1弾 ほんの少し残ってしまった鍋におからを加えグラタンに変身☆おからなのでダイエットにも◎とってもヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ鍋の残り
150~300g程度
生おから
100~200g程度
チーズ
適量
パセリ、青のり
少々
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作り方

  1. 1
    キムチ鍋の残りに少し粘りが出るくらいに生おから(卯の花)を加えて3分程火を通す
    この時、具が少なければキノコや鶏肉、豚肉、野菜等を付け足すと良いです
  2. 2
    耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブン等で7、8分焼くだけ
  3. 3
    彩りにパセリや青のりを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

残り物で昼ごはんを考えました

公開日:2016/12/04

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カテゴリ
キムチ鍋和風グラタンその他のグラタンおからその他のヘルシー食材

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