蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- おかひじき
- 10g
- 紅ずわい蟹ほぐし身
- 大さじ1
- ★本返し
- 茶さじ1/3
- ★昆布茶※粉末
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おかひじきは1分程塩茹でしてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取ったら、1cmくらいのざく切りにします。
-
- 2
- 1のおかひじきへ★を加えて5分程おき、味をなじませましょう。
-
- 3
- ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えてしっかりと撹拌します。マヨネーズは混ざり切りませんので、適度に混ざればOKです。
-
- 4
- 3へ2のおかひじきと紅ずわい蟹を加えて均一に混ぜ合わせたら、オリーブ油を引いてしっかり温めたフライパンへいっきに流しいれます。
-
- 5
- 4を箸で軽く混ぜながら半月に寄せ、返して焼いて纏まれば完成です。
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冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。