アプリで広告非表示を体験しよう

蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ちょっとクセのあるおかひじきを食べやすく、彩りも綺麗なオムレツに仕上げました。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

1個
おかひじき
10g
紅ずわい蟹ほぐし身
大さじ1
★本返し
茶さじ1/3
★昆布茶※粉末
少々
☆粉チーズ
大さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆白胡椒
少々
☆乾燥バジル
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは1分程塩茹でしてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取ったら、1cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    1のおかひじきへ★を加えて5分程おき、味をなじませましょう。
  3. 3
    ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えてしっかりと撹拌します。マヨネーズは混ざり切りませんので、適度に混ざればOKです。
  4. 4
    3へ2のおかひじきと紅ずわい蟹を加えて均一に混ぜ合わせたら、オリーブ油を引いてしっかり温めたフライパンへいっきに流しいれます。
  5. 5
    4を箸で軽く混ぜながら半月に寄せ、返して焼いて纏まれば完成です。

きっかけ

おかひじきを食べやすくしたくて

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする