さつまいもゴロゴロのスィートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本
- ☆生クリーム
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 2〜3滴
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもを鍋で煮て柔らかくする。
-
- 2
- 1をザルにあげて水分を飛ばす。
-
- 3
- 2をボールに移し、☆の材料を混ぜ大きめのスプーンで潰しながら混ぜる。
-
- 4
- 3をアルミカップに乗せ、卵黄を塗ってトースターで5〜6分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スプーンで潰すので、さつまいもがゴロゴロですがそれが美味しいです
きっかけ
さつまいもをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません