材料(4人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- カニカマ
- 3〜4本
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆しお
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切って水洗いし耐熱容器に入れてレンジでチンする。
-
- 2
- 1をレンジから出したら冷水につけてザルに上げ、よく手で水分を絞ってボールに入れる。
-
- 3
- カニカマを手で裂いて白菜にまぜる。
-
- 4
- ☆の調味料を投入してよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当にも使えます!
きっかけ
野菜をモリモリ食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません