アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根ですぐできる!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
あっという間にホッコリとした豚バラ大根の出来上がり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3
豚バラ肉
中パック1
大さじ1
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのイチョウ切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    豚バラ肉を2〜3㎝に切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき熱したら、豚バラを炒め白くなったら大根を入れて油をなじませ、酒を入れて蓋をして10分ほど弱火〜中火にかけ放置する。
  4. 4
    蓋を開け、☆の調味料を加え煮汁が無くなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を入れたら蓋をして放置することで大根が柔らかくなります。

きっかけ

厚切り大根の煮物は時間がかかるので

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 10:00
簡単に美味しくできました!
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする