材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
- ウナギのたれ
- 1袋
- ご飯
- 茶わん2杯
- 刻みのり
- 二つかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れ、しんなりしたら豚肉を入れ、火を通す。
ウナギのたれを入れ、よく合わせる。味をみて薄ければ塩・胡椒で味を整える。
-
- 3
- 器にご飯・(2)を盛り海苔をのせる。
おいしくなるコツ
薄ければ、醤油路みりんで調節を。
きっかけ
いつも余りがちなウナギのたれ、使い道ないのかな~と思っていたらテレビでやっていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯とおかずで食べてもいいです。