アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
冷蔵庫の端に残っているウナギのたれで、簡単にできる、しかも美味しい豚丼です。
ご飯とおかずで食べてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
塩・胡椒
適量
ウナギのたれ
1袋
ご飯
茶わん2杯
刻みのり
二つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れ、しんなりしたら豚肉を入れ、火を通す。
    ウナギのたれを入れ、よく合わせる。味をみて薄ければ塩・胡椒で味を整える。
  3. 3
    器にご飯・(2)を盛り海苔をのせる。

おいしくなるコツ

薄ければ、醤油路みりんで調節を。

きっかけ

いつも余りがちなウナギのたれ、使い道ないのかな~と思っていたらテレビでやっていたので作りました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
アレンジ・残り物・タレ 簡単・楽・手抜き・時短 どんぶり・おかず・お弁当・おつまみ お昼・夕食
料理名
簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする