材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 3~4枚
- 春雨
- 50g
- ゆでたけのこ
- 1/2本
- 春巻きの皮
- 10枚
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●ずりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●水
- 50㏄強
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・たけのこは千切りにする。椎茸はスライスする。
●をあを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひまわしいれ、豚肉・たけのこ・椎茸・もやしを炒めて火を通す。
-
- 3
- (2)に春雨を半分に切り、調味料を入れる。春雨に火が通れば、水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
- (3)が冷めたら、春巻きの皮で包み、フライパンに多めの油を入れてあげ焼きにします。
-
- 5
- お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
春雨がくっつかないようによくほぐしながら炒めてくださいね。
春雨を半分に切りましたが、もう少し細かく切ってもよいかと思います。
水の量は微調節してくださいね。
きっかけ
春巻きが食べたくなったので。
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