とろとろ小松菜のサンバルスープ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
旨辛サンバルソースがコクと深みを与えてくれる、簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

小松菜
2株
★サンバルソース
小さじ1
★鶏がらスープ
400㏄
★ナンプラー
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎を切り分け、それぞれ1cm幅くらいにカットします。
  2. 2
    小鍋に★を加えて中火にかけ、煮立ってきたら1の小松菜の茎を加えて8分ほど煮込みます。
  3. 3
    2へ1の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせ、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいスープが欲しくて

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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