蛸のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ニンニクと生姜がよく効いていて、、おつまみにいいです。
ついつい飲み過ぎてしまいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でたこ
200g
★醬油・酒
各大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★ニンニク・生姜(すりおろし)
各小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    蛸は一口大の大きさに切り、★を入れよく混ぜる。
  2. 2
    ナイロン袋(ビニール袋)に片栗粉を入れ、(1)の蛸を入れて、よく振りながら片栗粉を絡ませる。
  3. 3
    170度の油で揚げる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

(1)の時にしばらく置いておくと味が仕込みます。 フライパンに多めの油を入れて、揚げや気にすると時短になります。

きっかけ

蛸のから揚げが食べたかったので。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋・和風 簡単・楽・手抜き・時短 おつまみ・行楽・お弁当・おかず ビール
料理名
蛸のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/31 22:59
お刺身の残りで作りました!
ゆみなっつ
返信が遅くなりすいません。 とても美味しそうに揚ってますね。 食べたくなりました。(笑) つくれぽありがとうございます。
2016/10/06 23:15
お弁当にたこざんぎ! 冷めても美味しい!
けいすけくん4071
そうなんですよね。お役に立てて嬉しいです。 つくれぽ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする