香ばしいピリ辛鶏そぼろ牛蒡飯のオトナ焼きいなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
話題の焼きいなりを家庭で簡単に作れます。
香ばしく焼き上げた京あげには、鶏そぼろ牛蒡飯がぎっしりでボリューム満点!甘くないし、むしろピリ辛なイイ大人味です(笑)

材料(2人分)

京あげ
10cm四方3枚
★濃いめのかつお出汁
100㏄
★あご出汁
100㏄
★昆布茶(粉末)
小さじ1/2
★本返し
大さじ1
鶏そぼろ牛蒡炊き込みご飯※
2膳強
※レシピID:1880012550
上記
金ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて弱火にかけ、煮立ってきたら火を止め、粗熱を取ります。
  2. 2
    京あげは対角線状に半分カットし、切り口から袋に割いて、1へ加え、破れないよう注意しながら★を含ませます。
  3. 3
    トースターの天板に2の京あげを重ならないよう並べ、8~10分ほど、時折返しながら、汁気がなくなって、両面に焼き色がつき、表面がパリっとしてくるまでじっくり焼き上げ、粗熱をとります。
  4. 4
    鶏そぼろ牛蒡飯に金ごまを加えて切り混ぜ、6等分にします。
    3へ詰めれば完成です。

きっかけ

話題の焼きいなりを簡単に再現してみたくて

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする