はんぺんとベーコンの磯部天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
変わり種の天ぷらとして一品(^o^)

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
ベーコン
1枚
○天ぷら粉
大さじ2
○水
大さじ1.5
○青のり
大さじ1
揚げ油
フライパン1センチ

作り方

  1. 1
    はんぺんを三角に切り、サンドできるように切り込みを入れる。○を合わせる。
  2. 2
    1のはんぺんにベーコンを挟んで、○をつける。
  3. 3
    180℃の油で揚げる。油が少ないので途中裏がえす。

おいしくなるコツ

はんぺんもベーコンも火が通りやすいので衣に火が通るくらいで大丈夫です。はんぺんは四角く切っても良いかも。

きっかけ

はんぺんをおかずにしたくて。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらはんぺんベーコン
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする