材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- ベーコン
- 1枚
- ○天ぷら粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1.5
- ○青のり
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパン1センチ
作り方
-
- 1
- はんぺんを三角に切り、サンドできるように切り込みを入れる。○を合わせる。
-
- 2
- 1のはんぺんにベーコンを挟んで、○をつける。
-
- 3
- 180℃の油で揚げる。油が少ないので途中裏がえす。
おいしくなるコツ
はんぺんもベーコンも火が通りやすいので衣に火が通るくらいで大丈夫です。はんぺんは四角く切っても良いかも。
きっかけ
はんぺんをおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません