ふんわりとろとろლ(´∀`ლアボたまトマトバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ふんわりしっとりとマッシュされたトマト入りの卵ディップに、とろとろのアボカドが乗っかった、優しい味と食感のハンバーガーです。

材料(2人分)

ソフトバンズ
2個
アボカド
1/2個
ゆで卵
2個
ミニトマト(アイコ)
大1個
無添加ミックスチーズ
25g
★生クリーム
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1強
★ライム塩
少々
★クミンパウダー
ごく少々
★グラニュー糖
小さじ1/4
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
☆ライム塩
少々
☆ライムorレモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵は黄身と白身を分け、白身はみじんぎりにし、黄身はよく潰します。
  2. 2
    ★の材料をボウルへ入れ、泡立て器でしっかり撹拌したら、1のゆで卵の黄身を加えて均一に混ぜ、次いで白身とミックスチーズを加え混ぜます。
  3. 3
    アイコは縦半分にカットしてゼラチン質の種回り部分を除き、更に縦半分にカットしてから、1cm角くらいにカットします。
    余分な水気はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
  4. 4
    2へ3のアイコを加えて、さっくりと混ぜ合わせたら、バンズ1枚の切り口の上へ平らにならしてたっぷり盛りましょう。
  5. 5
    アボカドの種と皮を除いて8mm厚さにスライスし、☆で和えて4の卵ディップの上へのせ、もう1枚のバンズで挟めば完成です。

きっかけ

ボリューム感があって食感も楽しめるハンバーガーにしたくて

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする