ふんわりとろとろლ(´∀`ლアボたまトマトバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトバンズ
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- ゆで卵
- 2個
- ミニトマト(アイコ)
- 大1個
- 無添加ミックスチーズ
- 25g
- ★生クリーム
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1強
- ★ライム塩
- 少々
- ★クミンパウダー
- ごく少々
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/4
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ☆ライム塩
- 少々
- ☆ライムorレモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は黄身と白身を分け、白身はみじんぎりにし、黄身はよく潰します。
-
- 2
- ★の材料をボウルへ入れ、泡立て器でしっかり撹拌したら、1のゆで卵の黄身を加えて均一に混ぜ、次いで白身とミックスチーズを加え混ぜます。
-
- 3
- アイコは縦半分にカットしてゼラチン質の種回り部分を除き、更に縦半分にカットしてから、1cm角くらいにカットします。
余分な水気はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
-
- 4
- 2へ3のアイコを加えて、さっくりと混ぜ合わせたら、バンズ1枚の切り口の上へ平らにならしてたっぷり盛りましょう。
-
- 5
-
- アボカドの種と皮を除いて8mm厚さにスライスし、☆で和えて4の卵ディップの上へのせ、もう1枚のバンズで挟めば完成です。
きっかけ
ボリューム感があって食感も楽しめるハンバーガーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません