材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 150~200g
- 餃子の皮
- 18枚
- キャベツ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 100cc
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツを細かく切っておきます。
挽き肉にキャベツ、醤油、塩を入れて混ぜます。
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- 2
- 油をひいたフライパンに餃子の皮を9枚、円形に隙間なく並べていきます。
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- 3
- 先ほど混ぜ合わせた挽き肉を皮の上にまんべんなく広げていきます。
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- 4
- 挽き肉の上に残りの餃子の皮9枚を最初のように円形に並べます。
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- 5
- 水を100cc入れて蓋をして水気がなくなるまで火を通します。
-
- 6
- 蓋を開けて水がなくなっていたらフライ返しでひっくり返します。裏面も1~2分蓋をせずに焼きます。
-
- 7
-
- 焼き色がついたら出来上がりです。
フライ返しで8等分にカットして盛り付けます。
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