簡単ヘルシー♡マンゴープリン レシピ・作り方

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あつママ29
とっても簡単においしくてヘルシーなスイーツ♡子どもにも妊婦さんにも安心なおやつを。

材料(2~3人分)

マンゴー(生がなければ缶詰などでもOK)
180g
牛乳
250cc
粉ゼラチン
5g
大さじ1
砂糖
大さじ1
マンゴー(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    マンゴーはブレンダーやフードプロセッサーで粗めに攪拌する。(なければすり鉢や包丁で刻んでピュレ状にする。)
  3. 3
    小鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、まわりがふつふつとするまで熱する。火を止めて1を加えてよく混ぜ、さらに2を加えて混ぜ合わせ器に注ぐ。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4
    仕上げに小さく切ったマンゴーをあしらう。

おいしくなるコツ

牛乳の一部100cc程度を生クリームやココナッツクリームにすれば、もっと濃厚でなめらかに。今回は手軽に作りました。 甘さ控えめですので、お好みで砂糖は大さじ2程度まで増やしてもOKです。砂糖をはちみつやメープルシロップにしても良いですね。

きっかけ

コストコでマンゴーが安かったのでたくさん購入!消費のために作ってみたら、なんとも簡単美味♡

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴーその他のプリン・プディング子どものパーティデザート
関連キーワード
マンゴー ゼラチン 簡単おやつ 牛乳

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

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