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油が跳ねない イカリング レシピ・作り方

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こたなれ
一度茹でるので揚げ時間短縮の上、跳ねません
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イカの腹
4杯
1ℓ
小さじ2
小麦粉
100g
1個
パン粉
200g
揚げ油
鍋に半量
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作り方

  1. 1
    イカは内臓とゲソを取り、骨を抜いたら綺麗に水洗いする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れたら、1のイカを入れる。腹がプクッと丸く膨らんだらザルに上げて冷ましながら水分を飛ばす。
  3. 3
    3のイカを輪切りにする。
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けていく。
  5. 5
    180℃に熱した油で色よく揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油はねしないので気楽です

きっかけ

イカリング大好きなのに揚げるのが怖くて考えました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカリング

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