アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー 茎も使ったサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
茎も捨てずに使います

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
600ml
小さじ1
ミニトマト
4〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れて湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを茹でます。(茎は5㎜くらいの厚さに切り、茹でてから千切りにします)
  2. 2
    茹でたら水洗いします。
    茎の部分を千切りにし、一緒に器に盛り付ける。
  3. 3
    最後にミニトマトを半分に切り飾ります。

おいしくなるコツ

茎にも栄養ありますよ

きっかけ

もったいないので

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとミニトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする