納豆とクリームコーンのトロォ〜リお手軽ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック40g
- 納豆に添付のたれ
- 3g
- クリームコーン
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- 白飯
- 2膳
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 70〜80g
- 粉チーズ
- 少々
- 人参※彩り用
- 5㎜幅スライス5枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 片手鍋にバターを落として弱火にかけ、溶けたらあらびきガーリックを振り、納豆を加えて軽く炒め合わせます。
-
- 2
- 1へ納豆に添付のたれを加えて多少香ばしくこげつくくらい均一に炒め合わせたら、クリームコーンと塩麹を加えて煮立て、生クリームと白胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 3
- グラタン皿に白飯を加えて平らに盛り、あらびき黒胡椒を振ります。その上へ2のドリアソースを均一に流し入れ、ピザ用チーズを散らし、8㎜幅くらいに輪切りしたゆで卵をのせます。
-
- 4
- 3へ粉チーズを振り、トースターかオーブンでチーズがこんがり焼けるまで加熱しましょう。
-
- 5
-
- 4を加熱中に、人参を花型などで型抜きし、サッと茹でておきます。
焼き上がったドリアに人参を飾り、乾燥パセリを振れば完成です。
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