高野豆腐とキドニービーンズのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜
- 1/4個
- キドニービーンズ
- 1缶
- 高野豆腐
- 2枚
- カットトマト
- 1缶
- ゆる粕
- 大さじ5
- 水
- 1カップ
- ブイヨン
- 2個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸して戻しておく。
-
- 2
- 白菜はざく切りにして鍋に入れる。水を加えて煮る、しんなりしたらカットトマト、ブイヨン、ゆる粕を加えて、煮る。
-
- 3
- ②にキドニービーンズと①の高野豆腐を良く絞り、8等分に切って加える。ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
肉がなかったので、高野豆腐で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません