アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのキムチとイカのむちむちカリッとチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味のついたキャベツのキムチとその漬け汁を使って、タレなしでも美味しいチヂミができあがり。冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(1人分)

いか
20g
キャベツのキムチ※
50g
※レシピID:1880011868
上記
キャベツのキムチ※の漬け汁
大さじ1
★小麦粉
35g
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ3
ごま油
小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは1cm角くらいにカットします。
  2. 2
    ボウルで★を混ぜ合わせ、1のいかとキャベツのキムチを加えて軽く和えたら、キャベツのキムチの漬け汁を加えてトロッとした生地にします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて温め、2を落として、直径15cmくらいの円に広げます。弱火で片面をこんがり焼いたら、返しましょう。
  4. 4
    3の上からフライ返しでフライパンへ生地を押しつけるようにしてもう片面を同様に焼きます。
    仕上げに再び返して二度焼きし、器へ盛って、糸唐辛子を散らせば完成です。

きっかけ

下味のついたキャベツのキムチを使って、タレなして美味しいチヂミにしたくて

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする