キャベツのキムチとイカのむちむちカリッとチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか
- 20g
- キャベツのキムチ※
- 50g
- ※レシピID:1880011868
- 上記
- キャベツのキムチ※の漬け汁
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 35g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いかは1cm角くらいにカットします。
-
- 2
- ボウルで★を混ぜ合わせ、1のいかとキャベツのキムチを加えて軽く和えたら、キャベツのキムチの漬け汁を加えてトロッとした生地にします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて温め、2を落として、直径15cmくらいの円に広げます。弱火で片面をこんがり焼いたら、返しましょう。
-
- 4
-
- 3の上からフライ返しでフライパンへ生地を押しつけるようにしてもう片面を同様に焼きます。
仕上げに再び返して二度焼きし、器へ盛って、糸唐辛子を散らせば完成です。
きっかけ
下味のついたキャベツのキムチを使って、タレなして美味しいチヂミにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません