春菊たっぷり、でも食べやすい!和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1本
- 卵
- 1個
- いか天かす
- 大さじ1
- 干し桜海老
- 小さじ1
- 三升漬または醤油麹
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 春菊はサッと下ゆでして冷水に取り、1センチ幅くらいのざく切りにします。
水気をしっかり絞ったらボウルに移し、三升漬(醤油麹)と白胡椒で和えましょう。
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- 2
- 1へ卵を加えて、よく混ぜ合わせます。春菊と均一に混ざったら、いか天かすと桜海老を加えてサッと混ぜ合わせましょう。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて温め、中火にして2の卵液を流し入れ、箸で手早くかき混ぜて固めながら、5割がた固まったあたりで半月に寄せます。
-
- 4
-
- 3の卵を返して両面に焼き目がついたら、器に盛ります。
下味がついているので、そのまま召し上がれ。
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