マヨラーにはたまらない★ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用)
- 2枚
- 塩・胡椒
- 4ふり
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1・5
- 温泉卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みの野菜(レタス・パプリカ)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁で切り込みを入れて筋を切る。
塩・胡椒をふって20分くらい置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返して火を通す。脂を軽くペーパーで拭いて★を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って、野菜を盛ったお皿にのせる。焼き汁をかけて、温泉卵とマヨネーズを添える。
おいしくなるコツ
豚肉の筋をよく切ること。
少し、肉をたたくと柔らかくなります。
きっかけ
しっかり味のお肉が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温泉卵とマヨネーズを絡ませて食べると最高です。マヨラーにはたまらないそうです。